<別紙>

【実験システムの構成】

実験システムは、海上に設置するスマートセンサブイおよびスマートカメラブイ、それぞれのブイに内蔵されているLTEモジュール経由でセンサ情報、映像データを転送しデータベース上に蓄積するソフトウェア、漁業者が日々の漁獲量の予測値と実績値を入力することを目的としたスマートフォン・タブレットアプリ、スマートフォン・タブレットでデータベース上に蓄積された漁業データを閲覧する機能を提供します。

【スマートブイの設置場所】

スマートセンサブイは定置網周辺に設置、スマートカメラブイは定置網内に設置します。ブイの設置箇所や設置台数については、実験結果を確認しながら変化させることも検討しております。

【スマートブイの構成】